Прошла уже не одна тысяча лет с начала использования цветов в качестве пищи. Помимо украшений, цветы всегда добавляли в напитки и салаты. Сейчас съедобным цветам уделяется особое внимание. Цветы можно добавить в варенье, джем, украсить ими кубики льда и просто использовать в качестве украшения.
Нужно быть осторожным в выборе съедобных цветов, так как бывают цветы ядовитые. Прежде чем начать употреблять их в пищу, вспомните, купили вы эти цветы или собрали сами. Съедобными считаются цветы пряных трав и овощей. Японцы часто употребляют в пищу хризантемы, европейцы – маргаритки, фиалки, настурции.
Уже не одну сотню лет розы эксплуатируются кулинарами Среднего Востока. Их воздушные лепестки собираются с полей Ливийских гор, здесь же они перерабатываются во избежание потери истинного утончённого аромата.
Съедобными считается большинство разновидностей роз. Несмотря на это, они требуют тщательной обработки. Цветы, которые когда-либо опрыскивались пестицидами, употреблять в пищу не рекомендуется. Не советуем вам есть части лепестков роз, расположенные у основания.
Читайте далее:
|