Сегодня наиболее популярными цветами, используемыми в кулинарии, да и не только в кулинарии, являются розы. Их используют и в качестве ароматизаторов, и з лепестков готовят великолепные десерты, варят варенье, готовят ликеры и многое - многое другое. Но не только розы ценное сырье для кулинара. Не менее ценны цветки апельсинов и лимонов. Они великолепно ведут себя в салатах, напитках и десертах. Их добавляют в варенье, из них готовят цитрусовую воду, они являются неповторимым украшением для десертов. Но если с розами и лимонами все более или менее понятно, то такие цветы, как герань невозможно представить себе в качестве кулинарного ингредиента. Но оказывается, что потребление герани сегодня не только модно, но и полезно. Цветки герани используют для приготовления коктейлей, в виде замороженных кубиков льда, ими украшают десерты, они придают взбитым сливкам. Сметане и творогу неповторимый аромат и удивительный вкус. А вы пробовали мороженое из герани? Нет? Вы много потеряли! А фрукты, запеченные с листочком герани, относятся к разряду кулинарных шедевров. В пищу идут и цветы кабачка. Очень часто их фарширую. В качестве начинки используют как мясной, так и овощной фарш, а затем цветы запекают в духовке. Всем известны чай из плодов растений и мало кто задумывается о том, что цветочный чай не менее полезен. Для его приготовления могут быть использованы самые различные цветы – это и черная бузина, и манжетка, и донник, и мята и многие другие. Цветы достаточно залить горячей водой и дать несколько минут настояться. Вот и будет готов ароматный, полезный чай, который повышает иммунитет, снимает напряжение и освежает.
|